支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院研究生第二党支部开展 “解读非凡数字、领略百年芳华”—学习习近平总书记“七一”重要讲话主题党日活动
发布时间:2021-09-30     作者:   分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年党员深刻领会和把握核心要义,践行党的宗旨,弘扬伟大建党精神,深入做到学用结合。研究生第二党支部于2021年9月29日召开以“解读非凡数字、领略百年芳华”—学习习近平总书记“七一”重要讲话为主题的党日活动。

首先,李犇带领大家一同学习了五个“庄严宣告”昭示的伟大精神。五个“庄严宣告”,正是坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。之后,李犇也带领大家学习了习近平总书记如何用三十二个字高度概括伟大的建党精神。这三十二个字不仅凝结着百年奋斗的伟大品格,砥砺着百年奋斗的初心使命,也昭示着百年奋斗未有穷期。她也总结到习近平总书记在讲话中八十六次提到“人民”、九次提出“以史为鉴,开创未来”、反复提出“和平、和睦、和谐”及“党不变质、不变色、不变味”等字眼,这些都彰显了我党坚定的决心。

其次,徐孟平从习近平总书记提出的“坚守初心”这一个号召提出不论面对多大挑战,各位党员都应时刻牢记为人民服务,与人民群众风雨同舟、同甘共苦。随后,徐孟平从“三个不负、四个历史阶段、三个一切、两个万岁”总结到,作为新时代的中国青年,理应不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,勇敢的挑起时代发展的重担。之后,徐微微带领大家一同聚焦习近平总书记“七一”重要讲话中提出的“八十六次人民、五十五次民族、三十四次发展、三十一次坚持、二十七次社会主义、二十六次复兴、二十三次奋斗”并深入领悟其背后的深刻含义,她指出这些字眼不仅是信念的坚定,更是一种使命的召唤。

最后,研究生第一党支部书记杨雪芬作总结讲话。她提出习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年提出的殷切希望值得每一位学生党员深思。学生党员在心系国家、心系人民的同时也应树立先锋模范的带头作用。现阶段正值求职期,党员应主动同其他同学分享就业信息及求职心得,履行作为党员应坚守的责任和义务。

党百年来的奋斗史昭示了坚定正确方向的重要性,也昭示了践行伟大奋斗的重大意义。习近平总书记“七一”重要讲话是党史学习教育的重点内容,党员同志应在汲取营养的过程中切实把思想和行动统一起来,不负时代使命,勇挑重担!