支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院党委召开10月份支部书记工作例会
发布时间:2022-10-19     作者:   分享到:

10月18日下午,我院党委通过腾讯会议召开10月份支部书记工作例会,学院党委书记单升军、副书记马文静、党务秘书、各师生党支部书记参加会议。会议由单升军主持。

会上,单升军对《英文学院党支部书记工作例会制度(试行)》进行了解读,并结合工作实际对师生党支部书记提出以下要求:一是要加强学习,掌握基本党务知识,提高党务工作水平;二是要敢于创新,聚焦党建“双创”工作重点任务,提升党建工作质量;三是要强化引领,围绕教学、科研、人才培养等业务产出,推动学院高质量发展。他强调,各支部近期要认真组织学习贯彻党的二十大精神,扎实开展“三会一课”,创新开展主题党日活动,推进课程思政建设,要对照《西安外国语大学基层党组织“结对共建、互促共融”实施办法》,尽快高质量完成师生支部、校内校外支部共建活动。

随后,马文静详细解读《中共西安外国语大学委员会关于进一步加强党支部标准化规范化建设的实施意见》,并对照《西安外国语大学党支部标准化规范化建设标准》指标,进行了工作培训指导和安排部署。同时,领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求师生党支部书记要好好研读文件,严格党员管理,定期召开“三会一课”,在完成常规工作的同时,创新开展支部工作,打造样板党支部。

会后,学院党委下发了《英文学院党委支部建设学习手册》,要求师生党支部组织开展学习。