支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
国别与跨文化系党支部书记何瑜作专题党课
发布时间:2023-06-01     作者:   分享到:

531日下午,国别与跨文化系党支部在JC409开展了专题党课,支部20余名教师一起聆听了支部书记何瑜题为“概述:一带一路与中亚峰会”的专题党课,党课后,文晓莉老师作关于“中美高校教学的跨文化体验与反思”的报告。

何老师带领大家学习了习近平在中国-中亚峰会上的主旨讲话和给中国石油大学(北京)中亚留学生的复信,分享了中亚峰会关键词“命运共同体”、“高质量共建一带一路”和“中国-中亚机制”。

随后,文老师从自身经历出发,分享了自己在美学习工作期间的体验和心得,从教师的自我定位、教师和学生如何更好地相处、美国高校与中国的不同等多个方面讲述了自己的见解,同时分享了很多自己在美工作生活期间遇到的由于中美文化差异产生的各种趣事。

两位老师娓娓道来,老师们兴趣盎然,何老师和文老师耐心地一一解答了大家的提问,会上整体气氛融洽,讨论热烈。