支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
英语文学系党支部召开“童心向党,绽放梦想”主题党日活动
发布时间:2023-06-01     作者:   分享到:

在六一儿童节来临之际,我院英语文学系党支部在JB421教研室举办“童心向党,绽放梦想”主题党日活动,专题学习习近平总书记近年来对少年儿童的殷切嘱咐。会议由英语文学系党支部书记贾宏涛主持,英语文学系全体教师参加。

首先,与会人员集体学习了习近平总书记对少年儿童的寄语,主要包括以下六个方面:树立坚定的理想信念、保持对知识的渴望、确立远大的人生志向、培养优良的道德品质、锻炼强健的体魄以及传承红色基因。

其次,与会人员共同观看了“习近平和孩子们一起”的专题报道,其中习近平总书记为少年儿童佩戴红领巾、和孩子们一起为大树浇水以及和孩子们一起朗诵诗词等画面无不令人动容。尤其是习近平总书记说,“你们这一代的民族自豪感、荣誉感是最强的一代,茁壮成长吧!”让与会教师颇受感动!随后,与会人员集体观看了202161日新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》科普宣传片,进一步增强了对未成年人享有的合法权益相关知识。

会后,参会教师也纷纷表示,正确的理想信念对少年儿童以及大学生的成长均至关重要,因此在日后的教学中,作为教师将谨记总书记的嘱咐,为实现中华民族伟大复兴培养好接班人。