支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
英语文学系党支部召开“领悟航天精神 增强爱国情怀”主题党日活动
发布时间:2023-06-16     作者:   分享到:

6月14日下午,我院英语文学系党支部在线上举办“领悟航天精神 增强爱国情怀”主题党日活动,专题学习国家主席习近平给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信。会议由英语文学系党支部书记贾宏涛主持,英语文学系全体教师参加。

首先,贾宏涛领学了回信原文,并与参会人员集体观看了“澳门科学一号”卫星成功发射的新闻报道。其次,与会人员共同观看了“中国航天事业发展轨迹回顾”专题短片,其中提到我国两弹一星之父钱学森先生展现出的科学品质,让参会教师深受震撼。

随后,与会人员共同观看了钱学森先生事迹的专题报道。钱学森是中国航天事业的奠基人,他毕生追逐科学报国梦想,为中国航天事业建立了不朽功勋。习近平总书记曾高度评价以钱学森为代表的老一辈科学家的家国情怀,他指出:“在新中国百废待兴、百业待举的困难局面下,一大批留学人员毅然决然回到祖国怀抱,在极其艰难困苦的条件下呕心沥血、顽强拼搏,为新中国各项事业发展奠定了坚实基础,取得了两弹一星等举世瞩目的重大成就”“要学习钱学森同志的光荣感。他把群众的口碑当作自己无上的光荣。”

会后,参会教师纷纷感叹,中国航天事业取得的瞩目成就使所有中国人民深感自豪,同时也表示,将会学习以钱学森先生为代表的中国航天科学家们所展现的高尚情操与奉献精神,献身教育事业,甘为人梯,为谱写学院高质量发展贡献自己的力量。