支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院写作党支部召开党的二十届三中全会精神学习会
发布时间:2024-08-15     作者:   分享到:

根据学院党委工作安排,写作党支部于8月14日下午于线上召开了专题学习党的二十届三中全会精神学习会暨8月主题党日活动。教研室11名教师参加学习,会议由支部书记马丽主持。

会上,马丽领学了《学习强国”学习平台文章“中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。随后,林琳和胡春梅作为代表进行交流发言。林琳就党的二十届三中全会的会议精神分享了个人学习心得。她表示,党的二十届三中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次重要会议。改革开放铸就的伟大改革开放精神,已成为当代中国人民最鲜明的精神标识;在新时代,面对攻坚期的改革,我们需要有啃硬骨头、涉险滩的勇气,要有较真碰硬、越是艰险越向前的决心。她坚信在党的坚强领导下,通过全国人民的共同努力,我们一定能够实现全面深化改革的目标,推进中国式现代化建设取得更大的成就,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。胡春梅认为党的二十届三中全会指明了党和国家的发展方向。她表示,党的二十届三中全会指明了党和国家的发展方向。全会在总结过去五年工作的基础上,科学谋划了未来的发展蓝图。总书记高瞻远瞩,深刻分析了当前面临的形势和任务,为我们提供了强有力的思想武器和行动指南。全会特别强调了要全面深化改革、推进高水平开放。只有坚持改革开放,才能不断激发社会发展的内生动力,推动各项事业取得新的成就。作为党员教师,我们要牢记全会精神,进一步提升自身素质和能力。要勇于担当,善于作为,积极应对新挑战,始终保持奋发有为的精神状态,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。