支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院大学英语党支部组织开展党的二十届三中全会精神专题学习活动
发布时间:2024-08-17     作者:   分享到:

根据学院党委安排,8月13、14日,我院大学英语党支部在线上组织全体党员专题学习党的二十届三中全会精神,主要学习内容为《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。学习结束后,党员代表们纷纷发表学习感想。

刘芝宁老师立足党员身份交流个人感悟。她提到,走过当前全面深化改革面临复杂的国内外环境,广大党员干部当知来路之不易、知光明之可追,以“万山磅礴看主峰”的政治自觉,始终坚定拥护党的领导,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定捍卫者,切实把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,坚定不移地走好与党同心同德、同行同向的中国式现代化之路。

杨晓艳老师表示,党的二十届三中全会在北京胜利召开,审议通过的决定为我国未来发展指明了方向,深化了对全面深化改革和推进中国式现代化的认识。全会的决策,不仅是中国走向现代化的关键步骤,也是对世界发展多样性的有力贡献。她认为,党的二十届三中全会,犹如一座灯塔,在中国现代化的航程中照亮了新的方向。它不仅勾勒出一幅当代中国改革发展的蓝图,更引领着我们思考如何在新的历史阶段推进全面深化改革,以实现中国式现代化的宏伟目标。加强人才培养,完善科研体系,以科技创新为引擎,实现科技自立自强,这不仅是国家发展的核心驱动力,也是个人提升自我、实现价值的重要途径。王伟力老师从高校教师身份出发交流个人心得。他表示,全会公报明确强调,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。作为高校教师,他深切体会到时代赋予青年的机遇和责任,改革带来更多创新与发展空间。高校教师要切实担当新时代赋予的新使命,做好联系、服务与引领学生的工作,在自身领域发挥模范带头作用,以实际行动支持并推动教学改革,努力为做好党的创新理论学习、宣传工作贡献自己的青春力量。

王伟力老师站在高校教师角度分享学习心得。她谈到,全会公报明确强调,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。作为高校教师,她深切体会到时代赋予青年的机遇和责任,改革带来更多创新与发展空间。高校教师要切实担当新时代赋予的新使命,做好联系、服务与引领学生的工作,在自身领域发挥模范带头作用,以实际行动支持并推动教学改革,努力为做好党的创新理论学习、宣传工作贡献自己的青春力量。