党员风采
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
喜报|我院代表队在我校第十届研究生党知识竞赛暨研究生党员党纪学习教育知识竞答活动中的最终成绩荣获第一
发布时间:2024-06-03     作者:   分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,引导广大青年党员认真学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,我院朱佩玉、张伟、张艺琼和秦颖四名研究生党员代表参加了由研究生工作部举办的第十届研究生党知识竞赛校内选拔赛暨研究生党员党纪学习教育知识竞答活动。

赛前,我院代表队队员们通过共同研读《中国共产党纪律处分条例》、开展模拟赛pk、互相积极提问等形式,积极备赛。同时,她们积极参与我院前期开展的专题培训,参与团队研讨,积极参加“三会一课”和主题党日,为本次选拔做出充分准备。在比赛过程中,他们仔细思考、沉着冷静、认真作答,最终,功夫不负有心人,取得总成绩位列第一,入围校内选拔赛的好成绩。

此次党知识竞赛提高了我院学生党员对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》的掌握程度,加强了全体学生党员对党纪学习教育的重视,为代表队参加“长安联盟”高校决赛奠定了良好基础。我院将以此次竞赛为契机,立足工作实际,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、做在平常,持续深化党纪学习教育质效,切实增强全体学生党员的纪律意识、规矩意识,为学院学生工作发展新突破提供坚强政治保障。