团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院召开暑期学生疫情防控工作线上会议
发布时间:2021-08-06     作者:   分享到:

8月6日下午15:00,我院通过“腾讯会议”平台召开了学生疫情防控工作线上会议,专题学习传达学校关于进一步加强暑期学生疫情防控工作的文件精神及相关安排部署,并对下一步学生防控重点工作进行部署安排。党委书记单升军、党委副书记马文静、学工办主任李哲以及全体辅导员参加会议。会议由李哲主持。

首先,各年级辅导员在会上就学生“晨午检”打卡情况、中高风险地区学生情况、留宿学生及已提前返校学生情况、特殊学生隔离情况进行了总结汇报。学工办主任李哲就汇报内容所存在的问题逐一进行沟通解决。

随后,党委副书记马文静分别传达了学校《关于进一步加强暑期学生疫情防控工作的通知》以及《关于暑期疫情防控中研究生管理的注意事项》文件精神。他表示,全体辅导员要认真落实防疫工作要求,教育引导学生自觉遵守学校防疫规定,认真督促学生每日进行晨午检”打卡,同时调动学生干部积极性协助打卡工作。他强调,辅导员要仔细核对好疫情打卡平台的人数,一定要摸清楚每一位学生的情况,对未打卡同学要主动联系,了解情况。

党委书记单升军认真听取了学院全体辅导员的工作汇报,提出了针对性的意见,传达了8月6日学校防控工作会议精神,对学院学生疫情防控工作进行了全面部署,同时对全体学生辅导员提出了三点要求:

一是进入工作状态。近期疫情多发,学工队伍必须即刻进入工作状态,严肃对待防疫工作,将每一项任务做细做实。每日工作结束后,要认真复盘,反思总结问题;

二是压实工作责任。学工队伍须确保工作内容准确无误,强化责任意识,认真落实学校、学院各项工作要求;

三是担起工作使命。学工队伍要提高政治站位,践行初心使命,充分认识疫情防控工作的重要性。在十四运筹备期间,认真做好疫情防控相关工作,确保工作井井有条,不出纰漏,以实际行动助力十四运顺利进行。