团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院党委书记单升军一行看望暑期留宿学生
发布时间:2021-08-14     作者:   分享到:

为进一步加强暑期留宿学生管理,关心关爱留宿学生学习生活情况,8月13日上午,我院党委书记单升军、党委副书记马文静、学工办主任李哲、辅导员马捷、王子涵和杨雪芬一行6人深入学生本科、研究生宿舍,走访看望暑期在校留宿学生。

(看望本科生在校生)

走访过程中,学院领导与留宿学生们进行了亲切的交流,详细询问了同学们留宿期间的学习生活、饮食休息等情况,叮嘱他们在疫情期间,注意个人卫生,保持身体健康,积极接种疫苗,做好科学防护,有任何学习和生活上的困难都可以随时跟辅导员老师反馈。

在和参加十四运排练同学们的交谈过程中,单书记详细了解了近期的训练情况,嘱咐同学们在积极参加排练的同时也要注意个人的学习和身体健康。此外,针对准备考研和就业的学生,单书记鼓励大家认真复习,合理选择考研院校和目标就业单位,同时还鼓励同学们积极把握就业机会,在力所能及的情况下返回家乡、奔赴基层工作,到祖国需要的地方去,为国家发展做贡献。马文静副书记也给留宿学生强调了疫情防控的重要性,提醒大家非必要不出校,严格遵守各项规章制度,坚持晨午检打卡,积极配合学校安排,做好核酸检测工作。同学们对学院领导、老师的关心表示感谢,并承诺严格遵守学校暑期留宿的相关管理要求,度过一个平安快乐的暑假。

(看望研究生在校生)

我院积极贯彻落实《关于加强2021年暑期学生管理的工作方案》,精准掌握在校学生情况,建立动态管理台账,安排专人收集、汇总学生的问题、困难及诉求,确保在校留宿学生学习生活平稳顺利。