团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院喜迎2021级本科新生入学
发布时间:2021-09-08     作者:   分享到:

金风送爽,秋色宜人,在这个丰收的季节里,我们迎来了新的学年。9月6日、9月7日,我院迎来了534名本科新生,他们朝气蓬勃、精神饱满,为西外校园增添了一道靓丽的风景线。

6日上午,校党委书记白黎、副校长王启龙(主持行政工作)来到我院迎新现场,仔细询问新生报到情况,查看现场布置及安全设施,对英文学院师生迎新工作表示肯定,并对坚守在迎新工作一线的师生表示感谢。同时也为迎新工作提出了宝贵的意见和建议,在场师生倍受鼓舞。院长南健翀、党委书记单升军及班子成员就迎新工作以及其他有关工作进行了现场汇报。

迎新期间,我院辅导员、党员突击队、志愿者队、团委学生会以及小班主任积极参与到新生引导、注册登记、行李搬运、咨询服务等工作中,帮助新生高效有序完成报到手续,让每一位新生切身感受到学院的温暖和师生的热情。一位新同学谈到,在我入学的一路上‘保驾护航’,超级温暖,整个报到流程十分“顺滑”,没有水泄不通的长队伍,行李也直接用三轮车运走,速度好快,我好轻松~一切都在我院掌控之中,原来报到可以如此简单!

为做好迎新工作,学院于9月3日组织召开了迎新工作协调会。会上,新生辅导员详细介绍了迎新准备工作,参会的老师和同学就有关问题交流了意见,学工办主任李哲就存在的问题一一强调落实。党委副书记马文静对各项工作进行了认真细致地指导。他要求大家明确分工、明晰流程、充分准备,为新生提供一次高效、有序、热情的接待工作,并利用微信公众平台提前发布学院介绍、报到指南等信息,根据学生数量、报到时段,合理安排志愿者。学院学工办以及师生工作人员根据协调会精神,进行了充分细致的准备工作,确保新生顺利报到。