团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院多种形式开展2021级新生入学教育
发布时间:2021-09-13     作者:   分享到:

“英”为有你,爱在英文。为了让新生尽快适应校园环境,合理规划学习生活,坚定理想信念,厚植爱校荣校情怀。我院采取集中教育与分散教育相结合的方式,通过讲解、讲座、参观等多种形式,围绕入学适应教育、规章制度教育、安全稳定教育、专业认知教育等方面开展2021级新生入学教育,主要包括参观校园校史馆、主题班会、专业课教师进课堂等内容。

为了让新生更加熟悉校园、了解西外,在辅导员老师的组织下,全体新生以班为单位,由各班代理班主任带领全体新生参观校园及学院办公、教学区。各班从文体馆出发,途径操场、学生食堂、大学生活动中心、图书馆、校史馆、教学楼和商业街,对于学校的新变化更是赞叹不已。通过参观,同学们不仅了解了学校的办学理念、办学特色,更体会到了学校承载的家国情怀和历史使命。

9月7日 、8日两天,学院组织新生在各固定教室开展入学主题教育班会。班会上,辅导员侯岚、刘喆从校情院情、安全教育、疫情防控、大学生活规划等角度为新生们一一讲解,使同学们了解学校规章制度,树立牢固的法纪观念和文明意识。各个代理班主任也在此期间耐心解答同学们心中的疑惑和困虑,帮助新生尽快认识和适应大学生活。

9月10日,学院选派19名专业课教师走进新生课堂,齐上“入学第一课”。当天正值教师节,同学们先向老师们献上鲜花,祝老师们节日快乐。之后,各位老师向新生们介绍了学院的发展历程、知名校友、专业培养目标、学科建设现状、课程设置、师资队伍以及就业情况。经过老师们的认真细心讲解,同学们对院史院情、所学专业、学习方法、未来就业方向等有了初步的认识和了解,为他们制定日后学习计划提供了有力帮助,为今后更好更强的专业学习打下了良好基础。

我院高度重视新生入学教育工作,提前谋划,教学学工通力合作开展教育活动。通过新生入学教育系列活动引导新生更快更好投入大学学习生活,珍惜在西安外国语大学的求学时光,抓住时代机遇,不负时代赋予的使命担当,敲响新时代英文学子的最强音。