团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院组织学生赴深圳前海亚讯电子商务有限公司(西安)开展走访实践活动
发布时间:2021-07-15     作者:   分享到:

为提高学生实践能力,加深对企业行业认知,更好帮助制定职业规划,7月14日下午,在本科2018级辅导员王子涵老师和研究生2019级辅导员杨雪芬老师的带领下,45名学生赴深圳前海亚讯电子商务有限公司(西安)进行企业实践考察学习。

公司负责人和人事主管对我院师生的到来表示欢迎,并陪同全体师生参观了西安公司天泽办公区。同学们直观地认识了企业办公环境,感受到员工们青春且富有朝气的精神面貌。

随后,大家观看了公司的宣传视频,深圳前海亚讯电子商务有限公司是一家专业运营大货的跨境零售电商,创立于2003年,发展至今已成为一家全球化经营的跨境电商公司。公司已在欧美等8国市场建立规模达18万平米的海外物流仓储中心和本地运营团队,在家具、运动器材、宠物用品等6个品类打造“Yaheetech”自主品牌,运用大数据、人工智能等高科技手段进行产品精细运营,用科技、管理向世界诠释“中国质造”。

接下来,公司主管为大家详细介绍了公司发展情况及业务情况。2003年成立至今,他说到公司之所以由小变大,由弱变强的优势在于其信息化技术完整的产业链、优质的供应商、高效的仓储运营模式以及一支高素质的精英团队。

中场休息后,西外优秀的学长学姐们与大家分享了入职以来的个人感受以及工作经历。同学们对未来公司的发展道路有了更加清晰的认识。在提问环节,同学们热情高涨,公司主管回答了包括薪资待遇、发展空间、工作时长等一系列具体的问题。

本次走访实践活动是英文学院实践周继新东方西安学校、曲江智诚跨境电商数字产业园之后的企业参访第三站,为同学们搭建了一个良好的学习平台,是理论与实践的有效融合。不仅加深了同学们对跨境电商发展经营的了解,而且增进了校企之间的交流与合作,对我院培养英语+复合型人才起到了积极的促进作用。