团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
第二十七届校歌赛英文学院决赛圆满举办
发布时间:2021-11-13     作者:   分享到:

西安外国语大学“声声不息,绽放荣光”第二十七届校园歌星大赛英文学院选拔赛决赛第一轮竞演于11月3日晚七点在实验楼D209顺利举办,第二轮线上投票选拔于11月7日圆满结束。

本次线下比赛出席的评委有:

英文学院辅导员李璇老师、高畅老师、窦一诺老师。

英文学院学生会代表李程、吴姝瑶、张景怡。

往届校歌赛优秀选手曹洋、种博楠、张锐。

最终,经过初赛的激烈角逐,有13位同学脱颖而出,晋级决赛。

跟上时代的节奏,演绎未来的韵律。

由于疫情原因,院大艺团舞蹈组同学为我们精心录制了开场舞视频。串烧舞曲《PING PONG》《PARTY, FEEL, LOVE》《HUSH》激情四射,使得比赛更令人期待。

01 跳动的音符,放飞的歌声

第一轮竞演“以歌会友",由二或三位选手组成一组在合作中尽情歌唱。

《我好想你》

董佩瑶、朱鹮

踮着脚思念,任记忆盘旋。亲人,朋友,爱人,华丽的音乐,思念萦绕心田。这首《我好想你》,让大家走进思念与回忆。

《光年之外》

黄宇婕、魏思怡

也许未来很远,远在光年之外,但我们坚信未来遥遥可期。九万里风鹏正举,让我们坚信未来遥遥可期,满怀希望,勇往直前。

《我不是黄蓉》

程佳逸、芦钰棋

节奏时尚,旋律简单上口、好记好唱,歌词创意新颖、视角独特。并鼓励我们接纳自己,成为自己。

《水星记》

侯一骁 、吴泽芃 、景馨月

借水星对太阳的相伴运行比喻人与人之间亦远亦近的情感关系,用他们的深情细细述说着你我的心灵感应。

《Alll of me》

赵悉佳、董祎扬

你是我的终点和起点,即使我输了,我也会赢。饱含着爱人之间相濡以沫的情谊。

《All falls down》

胡乔、张嘉乐

明快、轻松的电音结合她们优美的嗓音,悦动人心。

他们的演唱深深入耳,扣人心弦,他们的演唱让青春在绚丽年华中不负期待、绽放盛开!

02 决赛竞演结果

经过第一轮的比拼,线下评委们为13位选手进行了评分,而后,第二轮线上投票也在西外英文公众号上顺利开展。

(详情参见西外英文公众号)

最终,我们迎来了激动人心的决赛竞演结果公布环节,结果如下:

一等奖:芦钰棋

二等奖:董祎扬、景馨月

三等奖:侯一骁、吴泽芃、程佳逸、魏思怡

优秀奖:赵悉佳、胡乔、张嘉乐、黄宇婕、朱鹮、董佩瑶

一路倾听花开的声音,真情凝聚芬芳的足迹。“声声不息,绽放荣光”表达了选手们对音乐的热爱,也鼓励了英文学子唱出属于自己时代的最强音。

最后,本次院校歌赛决赛虽然圆满结束,但我们的旅程未完待续……

在这里我们一起预祝晋级校赛的选手接下来能取得更加优异成绩