团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
2021外研社英语辩论新手赛云端落幕
发布时间:2021-12-13     作者:   分享到:

12月11日至12日,2021外研社英语辩论新手赛云端落幕。英语辩论协会成员积极报名参加,且表现优异。

外研社英语辩论新手赛面向刚刚接触英语辩论的高校英辩社成员及广大英辩爱好者们,旨在为更多新生代辩手提供展示风采、结交朋友、交流成长的光彩舞台。此次比赛有来自浙江大学、北京航空航天大学、北京师范大学、华东师范大学、南开大学、广东外语外贸大学、南京师范大学等全国各地高校112支参赛队伍,224名选手报名参加。

本次比赛辩题主题涉猎广泛,涵盖了经济、教育、社会文化等各个方面,促进了辩手的深层次思考。

赛后,我们也对几位参赛选手进行了采访。

王逸飞:

I never expected going this far. I have my partner, all the debaters and judges in EDS to thank for. All the efforts we did is worth paying for, and EDS has provided me a solid ground to express and improve myself. Debate has been a part of my life, leading me to see a different world.

陈欣然:

从一开始抱着学习英语的态度接触BP debate,到现在对英辩逐渐产生了难以割舍的痴迷,真的刚开始还犹豫着想不修炼几年怎么敢打比赛,但其实发现真正想要得到充分且高强度的锻炼,打比赛确实会有一些心态上的突破。这次比赛虽然很出乎意料地打进了quarter final荣获16强,但也看到了与其他高校的各路大神以及一些更年轻的选手的差距,真的还需要多多努力。最后,要狠狠感谢我的par冷嘉慧,我为她在比赛中找到攻克PM和WHIP的关键而感到高兴,七场比赛两次PM都荣获第一她真的功不可没啦。总之这次比赛给我们带来了immersive excitement,同时也感受到了主办方宣讲会的良苦用心,真的是很有收获的一次tour。

冷嘉慧:

首先非常开心可以进十六强,这七场比赛真的从很大程度上提高了我的思辨能力和反应能力。每个辩题都非常贴近现实生活,让我们都有话可说,也恰恰因为这个大范围,我们考虑的点变多了,可以细化的东西也更多了,更加考验逻辑能力。对我而言最大的收获就是让Is it true和Is it improtant这两个问题深深刻在脑子里了,对PM和whip这两个位置的打法也更加熟悉了。最后真的非常感谢我的par,她总是在鼓励我,认可我的一些点子。我们曾经给team起名字叫“extreme team” 因为我们经常做一些很极端的case.现在这个问题在慢慢解决,相信我们会越来越好!Debate always wins!!!

张乐城:

比赛中发现我们很多不足吧,第一是对于BP辩论的辩论方法的不熟悉;第二是知识储备不够,第三是听力和口语还是欠缺,我俩经常听不懂其他院的点以及无法很准确简洁用英语表达出来我们的观点。不过我觉得我们会越来越好。

张力维:

在这次比赛中,我和我的搭档有完全听不懂其他辩手观点的时候,也有新点频出,打掉对方观点的时候。在起起落落,跌跌撞撞中,我们也完成了第一次的线上比赛。

参加比赛,才知道世界的宽广,有实力超群的小学生,也有逻辑思维强悍的高中生,这些优秀的人无疑是我们学习的榜样。我们从心底里感谢英辩,让我们有了看到更广阔世界的机会,也让我们有可能去成为更好的自己。希望未来的我们,也可以在英辩的路上闪闪发光。

最后,感谢英文学院对英语辩论协会一直以来的关注与支持!希望所有辩手可以再接再厉,不断积累经验,在英辩之路上越走越远。