团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院成功开展2021年获批大创项目结项答辩会
发布时间:2022-05-10     作者:   分享到:

为逐步完善我院“双创”项目管理体系,贯彻落实疫情防控相关指示,根据我校教务处相关通知,我院于2022年5月9日至10日,依托线上平台优势,利用腾讯会议平台,成功召开2021年获批大创项目结项答辩会。本次答辩会由学院团委主办,创新创业协会承办,我院团委副书记马捷老师、英文学院创新创业指导老师苏锑平副教授受邀出席本次会议并担任评委。本次答辩会共有19个项目组参与,按照公平公正的抽签顺序分两次进行答辩。

此次大学生创新创业项目涉及面广、内容丰富,各团队通过实地考察和采访等方式展开调研,并结合自身专业知识和理论,进一步完善项目的成果和报告。在答辩过程中,各项目的答辩人通过PPT展示小组项目,现场讲解项目意义、内容、调查过程、完成进度及成果,并回答答辩组老师提出的问题。评委们分别就项目研究方法、研究过程、成果展示与应用等方面进行了提问和评价。此外,评委们还针对项目存在的问题提出了改进意见。

经各项目负责人自主申请、项目团队答辩、学院项目工作小组评估及审议,拟推荐3个项目参与校级优秀结项答辩,分别是“介入系统视域下语料库辅助的疫情初期中国对外话语体系建构研究”项目、“后疫情时代口罩污染现象的对策研究——以西安市为例”项目以及“新时代‘乡村振兴’背景下城乡养老差异对比分析—— 以陕西省旬阳地区为例”项目。

本次答辩会的顺利举办,不仅有利于提高学生的学术研究能力和综合素质,营造浓厚的学术氛围,更有利于促进优秀人才和优秀项目的涌现,为学院在创新创业活动中取得优异成绩奠定良好基础。近年来,我院积极鼓励学生参与到创新创业活动中,学生通过参与大创项目,有利于拓展学生的视野,培养创新能力。