团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院实践周百幅画卷之丹青绘心活动
发布时间:2022-05-20     作者:   分享到:

物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。为践行实践周美育要求,我院团委学生会特组织开展了“一百幅画卷”文体美育的实践活动,该活动旨在通过学生们的亲手实践,唤醒广大同学美学本能,丰富同学们的校园生活!

5月19日下午,在学院分团委老师的指导与学生会办公室全体成员的合作下,百幅画卷之丹青绘心实践活动落下帷幕,活动一经开展便得到了同学们的积极响应,从开始筹备到最后结束,同学们都在本次实践活动中收获颇多!我们不仅通过绘画收获了满满的快乐,也从绘画的过程中得到了很多的实践锻炼,体验了绘画作品从构思到成形的喜悦,让我们唤醒了我们的美学本能。接下来让我们看看同学们的作品!

【日落】

生活匆忙,

别错过日落和夕阳

【海•光】

我始终认为蓝是

承载一切情绪的

最佳色彩

【花】花自向前开放,我自向前成长

【抗疫·青年】

没有生而英勇,

只是选择无畏

【风景·人物】

风景人事在路上,

欢喜触动在心底

【情景再现】

【学生感想】

五一假期的时候,我去了西安美术馆看了《疏离》的画展,每一幅画都有自己特别的意蕴,我站在画的前面,努力解读一花一木,一帧一景。我也幻想是否我也可以把自己的想法通过这一纸画卷展现出来,现在我的幻想成真了。当我拿起画笔,放空自己,只专注在这一纸素筏时,所有的喜悦都是由心而生的。我曾看到这样一句话:“跟这个世界交手的许多年来,你是否,光彩依旧,兴趣盎然”。我想我的回答是:是的。真的很感谢有这样一个机会可以去尝试自己想去不敢的东西,体验新事物,也是一种生活,或许更有意趣,更甚喜悦!

—— 2018冯静

安静的画画,认真的感受自己的力量。在这个快节奏的生活中,我们似乎很少能真正的静下心来去做一件事。在这次实践周的画画活动中,我们可以感受色彩缤纷的美丽,随心临摹构图,享受那一片刻的安静与快乐。

——2018高宇

通过参加学生会办公室举办的“百幅画卷之丹青绘心”活动,我收获颇多。首先,通过绘画,展现了我们学院学子积极向上的青春风采和艺术热情。同时也展现了我们学生个人的审美能力和审美水平,为实践周的活动添加了艺术气息。总之,这次绘画活动让我印象深刻,感触颇深。

——语言学2021董颖

值此建团百年与五四青年节之际,为庆祝建团100周年,展示西外学子青春风采,唤醒广大同学美学本能,学生会举办了此次百年献礼活动,我也很有幸作为工作人员参加了此次活动。山遥水远遗墨间,彼岸花开意连连,行笔走墨书流年。墨笔丹青,如行云流水绕素笺,展瀚海崇山依旧颜,几笔勾勒似云锦,点墨绘出学子情。百幅画卷,笔墨丹青,绘出浓浓学子意,绘出拳拳赤子心。我们在此祝贺中国共产主义青年团百年华诞,我们也将读史明鉴,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力。

——2110聂绪璐

画画是一件耐心,静心的事情,偶尔我们会想要在枯燥的生活中增添一抹色彩,那为什么不试试绘画呢?不要忘记你曾是一个怎样的小孩。徐谓诗言:“莫把丹青等闲看,无声诗里颂千秋。”没有艺术,人类生活便会黯然失色,以美育之力滋润心灵,塑造人格,方能让我们学会更好地接受新事物,积极地看待生活,乐观的面对生活!