团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院邀请校友高宇开展职业生涯规划专题讲座 ——“规划有门道,英专生本科通关秘籍”
发布时间:2022-11-09     作者:   分享到:

为帮助全体学生明确未来目标,树立职业规划意识,我院于11月8日线上顺利举办“规划有门道——英专生本科通关秘籍”专题讲座,并邀请2016届优秀毕业生高宇担任主讲人。高宇目前担任西安新东方国际教育部学科运营经理、雅思教师,本科期间曾获厦门大学硕士推免资格,雅思7.5分,获英语专业八级、剑桥大学英语教学能力证书,持有6年大学生生涯规划指导和语言学习指导经验。

首先,高宇与同学们简要分享了他的本科经历,以自身经历告诫同学们一定要尽早做出规划,了解保研政策,并为之努力。接着,他就考研、保研、留学、就业等方面,给出自己的建议。他建议同学们优先考虑“保研”和“留学”,在保研方面,要着重观察近几年我校推免生的保研院校。此外,他还针对英专生大学四年的规划提出自己的建议。大一大二的学生需要保证成绩,稳中有升、不挖坑、夯实基础,通过两年的学习明确自己未来的发展路径,并制定备选计划,在大三大四时,做好最后最关键的冲刺。最后,关于毕业去向,高宇建议同学们不要被专业所限,在当今时代,处处充满机遇,要学会拓展视野和提高自身竞争力。

讲座最后,高宇耐心解答同学们的疑问。本次讲座,同学们获益匪浅,并且对自己未来的升学或是择业方面有了更清晰的规划。