团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
“‘英’传志向为家国,‘文’扬全球谱新篇”2023年迎新晚会圆满落幕
发布时间:2023-12-16     作者:   分享到:

12月15日晚,长安校区启智楼灯光璀璨,热闹非凡,英文学院2023年迎新晚会精彩上演。学工部学生处武装部副部(处)长杨小江、学院党委书记单升军、院长张凌、党委副书记兼副院长马文静、副院长徐斌、教师代表、各年级辅导员、全体2023级新生及其他年级学生代表800余人共同参加晚会。

晚会以“‘英’传志向为家国,‘文’扬全球谱新篇”为主题,象征英文学子志存高远、饱含家国情怀,眼界宽广、具备全球视野,潜心问学、追求专业学识的志向和担当。晚会围绕“溯往昔·忆征程”“颂青春·绽芳华”“奏华章·展未来”三个篇章,通过歌曲、舞蹈、情景式朗诵、音乐剧、大合唱等艺术形式,展现了英文学子不忘初心、志存高远、砥砺奋斗的青春风采。

身姿若惊鸿,举动如游龙。《家园》的演员身着多民族服饰,向我们徐徐展开了一幅民族团结的美好画卷;《无所畏惧》灯光闪耀,音乐动感,展现了坚韧与力量;民族舞《采薇》让观众仿佛穿梭于时光长河中,感受悠悠中华古韵;辅导员老师们的舞蹈串烧《青春舞曲》活力满满,向同学们传递着乐观与向上;拉丁舞《宴会》伴着动感的节拍,舞出了青春的朝气,全场气氛被点燃。

洁身自好,从善如流。音乐剧《虎门销烟》表演立体鲜活,寓意深刻长远,告诫我们要时刻进取,保持清醒,切忌浑浑噩噩,沾沾自喜,只有这样才会“春风十里,杨柳依依”。

青春生生不息,奋斗未有穷期。情景朗诵《黄菊花开》讲述了一位黄菊花般灿烂的城里女孩远赴大山扶贫支教,把花季般的年华留给了大山孩子的故事,让我们深刻体会到了师恩伟大,奉献无价;情景朗诵《上下求索,风华正茂》忆苦思甜,回顾了革命先烈为中华崛起牺牲奋斗的征程,激励青年学子珍惜美好生活,勇担时代使命。

有梦就能飞翔,拼搏终有收获。《如愿》深沉悠扬,缓缓叙述了山河无恙、烟火寻常的希冀;《是妈妈是女儿》讲述了亲情灯火,幸福牵挂,歌曲浑厚有力,直达心灵,令人动容;同学们带来的歌曲串烧展现了青年学子的激情与活力,现场气氛热烈;一首《一起向未来》大合唱带我们走进2024的新征程,向未来进发!

本届晚会由学院党委主办,学院学生会承办,线上线下同步直播,传递了“不负期许,向美而行”的青春能量,唱响了“请党放心、强国有我”的青春誓言。晚会主题明确,形式多样,师生演员们认真投入,倾情展示,台前幕后的工作人员止于至善,充分准备,共同为师生观众呈现了一场精彩纷呈、热闹非凡、令人回味的视觉盛宴。现场的观众热情如火,欢声雷动,满座喝彩,情绪高涨,体会着快乐与欢畅。这不仅是一场丰富的文艺盛宴,也是一部辞旧迎新的序曲,更是一堂生动精彩、寓教于情、演教相融的入学教育和“大思政课”。新生辅导员李璇老师表示:“希望2023级的新生不负韶华、奋力前行,通过这场精彩的表演让新生尽快融入学校和学院,探索充实丰富的大学生活,努力书写人生奋斗的新篇章”。

拥一杯星辉邀你我共赏,品几分冬意盼美好长存。本次晚会充分展示了英文学子良好的精神风貌和全面的综合素质。下一步,学院也将持续推进“五育教育”,积极重视第二课堂,努力培养学生综合技能,为国家经济社会发展培养输送更多综合性高素质人才。