就业指导
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 就业指导 >> 正文
我院党委书记单升军参加新东方“新时代人才联合培养与就业校企联盟合作大会”
发布时间:2023-08-24     作者:   分享到:

为搭建校企深度合作平台,助力毕业生充分就业与企业引才引智,8月16日—17日,以“深化产教融合,共育时代人才”为主题的新时代人才联合培养与就业校企联盟合作大会在山东省烟台市召开。大会由新东方教育科技集团主办。人力资源和社会保障部原党组副书记、常务副部长杨志明,新东方教育科技集团执行总裁杨志辉等出席,我院党委书记单升军应邀参加,并与到场30个高校相关负责人就校企人才共育等话题展开深入探讨。

会上,杨志明致辞表示,创新能力是培育时代人才的关键性因素,中国式现代化新征程中迎来数字赋能产教深度融合的黄金期,构筑创新型人才新优势,助力高质量发展,要努力使探索走在政策制定前面,政策走在“市场曲线”前面,拥抱数据,拥抱产教融合,拥抱人才。新东方教育科技集团董事长俞敏洪线上致辞表示,新东方将继续推进业务的转型与拓展,同时积极响应政策号召,与各高校建立更加紧密的联系,为毕业生提供更多优质工作岗位和实习岗位。杨志辉致辞表示,为助力缓解大学生就业压力,新东方努力扩大校园招聘量,预计在2024财年提供逾1.5万个应届毕业生就业岗位以及1万余个实习岗位。

随后,新东方旗下智慧教育、大学生教育、国际教育等板块负责人,分别就各自业务发展情况与行业趋势、人才储备和需求等做了详细介绍,并分享了对校企合作方向与模式的思考。

最后,大会现场举行了“新时代人才联合培养与就业校企联盟”授牌仪式。杨志辉分别为我校及厦门大学、南开大学、山东大学(威海)、中南大学、辽宁大学、吉林大学、兰州大学、大连理工大学、西南交通大学、太原理工大学、河北师范大学、大连外国语大学、广东外语外贸大学、哈尔滨师范大学、西北师范大学、江西师范大学、沈阳师范大学等30余所高校进行授牌,与会嘉宾一同见证了校企友好合作交流的新篇章。

新东方与国内一流高校组建校企联盟,目的将整合各自优势,在学生生涯规划指导、职业能力提升、升学指导、实习就业等方面开展全周期、全方位合作,创新协同育人模式,建立常态化合作机制,助力提升高校学生综合能力,拓宽毕业生就业渠道,同时进一步加强新东方的人才储备与升级。