就业指导
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 就业指导 >> 正文
我院师生赴隆基绿能科技股份有限公司开展校企合作交流
发布时间:2023-07-12     作者:   分享到:

为促进校企合作交流,7月10日下午,我院党委副书记马文静、辅导员高洋、王瑞芬以及我院大三、研二学生共计60人前往隆基绿能科技股份有限公司开展企业参访活动,此次走访活动也对部分学生安排了一对一提前批初次面试。

参观智慧能源展览馆

在企业专业讲解员的引导下,同学们参观了隆基智慧能源展览馆,讲解员为同学们介绍了光伏发电的原理以及可再生能源的重要性,对企业的核心技术及发展道路进行讲解介绍,帮助同学们了解绿色能源推动社会经济的可持续发展。

交流座谈会

会议开始,集中式事业群&分布式事业群人力资源专家刘天博致辞,表达了对我院师生的热烈欢迎,并对企业进行了介绍。他针对隆基绿能的业务发展、两大事业群、人才培养计划、企业核心价值观及未来发展方向五个方面进行了详细讲解,他强调工作岗位需要具备通用技能、专业技能的人才,他表示,希望隆基绿能与我院之间能开展深度合作,搭建更加牢固的校企合作平台。

随后,校园招聘经理刁启发对企业进行了详细介绍,详细说明进入企业后岗位培养规划,隆基绿能响应国家“走出去”战略,着力培养应用型人才,与我院培养的具备高水平英语能力的复合型人才具有较高的匹配度,希望同学们把握住机遇,赶上就业的“早班车”。期待更多有性格有想法的年轻人加入隆基,实现个人理想和价值。

我院党委副书记马文静表示,隆基绿能企业实力强、发展势头好,是我校毕业生高质量就业单位,希望面试的同学们珍惜本次机会,稳定超常发挥,同时提醒大家关注隆基之后发布的校招公告,不打无准备之仗,做好信息搜集工作,了解公司岗位背景。认清优势劣势,暑期积极参与专业实习,为即将到来的求职做详尽的准备。

座谈会结束后,经过企业前期简历筛选,30名学生与企业HR进行一对一面试,面试过程中同学们展现了本人专业技能、个人素质和特长,同时发现自己存在的问题,不断总结自己的优劣势为之后的面试积累经验,同学们表示收获颇丰,对加入隆基绿能怀有强烈的意愿。

此次活动,将企业参访与面试合二为一,深入了解企业文化与运作方式,有助于学生完善职业规划,提升职业技能,扩大就业视野,我院期盼与隆基绿能深入合作,为企业输送新血液、新活力,并且实现我院高质量人才培养工作的目标。