就业指导
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 就业指导 >> 正文
我院师生赴陕西重型汽车进出口有限公司开展访企拓岗
发布时间:2023-11-13     作者:   分享到:

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生高质量就业。11月10日下午,我院党委书记单升军,党委副书记马文静,教师代表邵可进、原萍及辅导员代表一行人,带领50余名本科生赴陕西重型汽车进出口有限公司开展企业实地参访活动。

陕西重型汽车进出口有限公司是省属国有企业、中国企业500强——陕汽集团下属陕西重型汽车有限公司的全资子企业,专营陕汽国际贸易业务。公司业务范围主要包括汽车整车、零部件及技术的进出口等。在全球设有40个营销区,190余家一级经销商,280余家售后服务商,200余家配件渠道,在15个国家实现了本地化生产。公司紧抓“一带一路”机遇期,在“一国一车”产品策略指引下,实现重卡国际市场保有量超23万辆,出口量和出口额稳居国产重卡出口行业前列。

我院访企拓岗工作组一行参观了企业文化展厅、总装车间和天行健车联网体验中心,详细了解了企业生产运营发展状况。

在随后的座谈会上。我院党委书记单升军从历史发展、办学层次、专业设置、人才培养、毕业生规模等方面介绍了学校以及学院的基本情况,并表示期待校企双方在未来学生职业生涯规划、人才培养、就业实习、人才输送等方面的深度合作。

陕汽进出口有限工作人力资源专员张嘉玮详细讲解了公司的发展历程、业务范围以及目前的人才需求,并介绍了近几年的校园招聘情况、各个岗位的薪资待遇、招聘要求以及具体招聘流程,欢迎我院毕业生积极应聘。公司财务总监陈杰表示,西安外国语大学各个学院,尤其是英文学院,为公司输入了大量优秀人才。目前公司的国际板块业务正快速发展,急需大量外语人才,人才缺口与我院专业发展高度契合,期待能够与学院展开更深入、更广泛的合作。

随后,在职优秀校友杨国辉、王雨航、陈峤枫依次发言,热情分享了自己的异国工作经历以及生活感受。

最后,双方举行了学生就业实习基地授牌仪式。

此次企业参访活动,是贯彻落实中省以及学校毕业生就业创业工作决策部署、深化校企合作的具体行动,也是提升人才培养质量、全力促进我校毕业生高质量充分就业的迫切需求,对于促进我院毕业生高质量就业具有重要意义。学院将持续拓展校企合作,多措并举,与更多优秀企业合作,提升学生综合素质,助力毕业生实现更高质量就业。