当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开新学期第一次学生工作例会
发布时间:2021-02-28     作者:   分享到:

2021年2月27日下午,我院在长安校区教学楼G209会议室召开新学期第一次学生工作例会,学院党委书记单升军、党委副书记马文静、学生工作办公室主任黄星元以及全体辅导员参加了会议。会议由学工办主任黄星元主持。

黄星元老师向大家传达了上午学工会议精神,安排了近期学生返校工作、春季开学准备工作以及疫情防控常态化工作。她要求各年级辅导员精准对接,扎实精细做好学生返校各项工作;要做好开学第一课准备工作,强化学生思想认识,强调课堂纪律;要保证新学期疫情防控不松懈,坚持晨午检打卡,保障学生安全健康。

马文静副书记肯定了大家近期的辛勤付出,并就近期工作做出安排。他要求各位老师工作不松劲,勤思考,多学习。同时他希望大家工作中要善于谋划,管理服务讲求细致,各项工作稳中求进。他建议各位老师在以后的工作中,要勤进宿舍、多进班级,为学生办实事解难题,通过日常点滴融入学生生活,真正成为学生的良师益友。

单升军书记向全体学工干部提出新学期要求和期望。首先,他指出学生工作重在行动,贵在坚持,以新时代、新形势、新青年、新征程为背景,分析了当前学生工作特点。他说对学生要关心爱护,也要教育从严,要帮助学生成才成人,思想政治工作要把握思虑精细、把握精准、管理精确、工作精心,效果精美。

其次,他希望大家新学期思想站位要高,要立足为党育人、为国育才;自我定位要准,要聚焦学校事业发展、学生成长成才;工作思路要新,敢于开拓创新、攻坚克难;工作过程要实,做到踏石留印、抓铁有痕。

最后,他对近期重点工作进行了安排部署。一是深入开展思想政治教育,做好双语党课、双典型教育、师生对接子;二是全力做好考研就业工作,做到就业信息精准推送、就业工作精准推荐、考研复试精准培训;三是狠抓专业竞赛实效,要多点开花,人人参与,人人提升;四是统筹推进疫情防控工作,要认真落实学校各项防疫安排,做到人性化服务。