当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2021年春季学期第一次教职工大会
发布时间:2021-02-28     作者:   分享到:

2月28日下午,我院在长安校区教学楼A111会议室召开2021年春季学期第一次教职工大会。会议由党委书记单升军主持,140余名教职工参加会议。

单书记首先介绍了新任行政负责人南健翀教授及两位新进人才马俊杰老师和石琳霏老师,对他们表达了热烈的欢迎,对卸任院领导张生庭教授和芮小河教授表达了诚挚的感谢。他指出关爱学生重在行动、贵在坚持,鼓励全体教师传承优良传统,主动与学生交流感情,积极拉进与学生们的距离。同时,他强调人民教师要紧跟时代步伐,听党话,跟党走,把握党的政策方针,做有目标、有追求、有信仰的新时代高校教师,培养新时代人才。

各分管院领导对本学期工作进行了安排。副院长刘少杰对大学英语教学工作进行了安排,强调要认真组织,保证教学工作顺利进行,重点谈到新学期教学计划的编写和审核工作。副院长赵永刚对学校下达的科研任务进行了解读,鼓励老师们做好科研规划,提升科研水平,高质量完成任务的同时,努力实现重点项目领域的突破。副院长裴等华就本科生教学工作进行了安排,重点部署了延期返校学生的教学工作,鼓励老师们积极准备一流课程申报,强调了课程建设在学院建设中的重要地位。党委副书记兼副院长马文静通报了假期学生工作开展情况以及学生返校安排和疫情防控工作,号召老师们在传授专业知识的同时,也持续关注学生的成长成才,做到教、育相长,他还对工会学院分会新学年工作计划进行了简要介绍。

会上,南健翀教授(行政负责人)表达了在新岗位尽心尽责的决心。他强调,一是老师们要认识到上好新学期第一课的重要性,督促全体教职工全力以赴保证教学工作的平稳、顺利进行。二是今年是“十四五”规划开局之年,也是学院教学任务最繁重的一年,希望全体教职工主动思考、积极行动,为学院发展和“十四五”任务的完成做出更大的贡献。三是教师不仅仅要重视专业学习,更应该加强对国家政策、方针的学习,对于教学科研项目申报,应该紧跟国家大政方针,提前准备,提前谋划,有效提升教学科研层次。

单升军书记在总结中指出要认清新时代对高校教师的新要求,抓住新时代高教工作的新规律和新特点。在农历牛年,他鼓励中年教师要做老骥伏枥、志在千里的“老黄牛”,青年教师要做创新发展、攻坚克难的“拓荒牛”,行政管理人员要做为师生服务、无私奉献的“孺子牛”,以饱满的热情和良好的心态对待工作和生活,希望大家在新年树立新的目标,取得新的成绩,实现人生价值。