当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开本学期第四次政治理论学习大会
发布时间:2021-09-19     作者:   分享到:

2021年9月18日下午,我院在长安校区教学楼JA111报告厅召开本学期第四次教职工政治理论学习会议,全体教职工参加。会议由党委书记单升军主持。

会议伊始,全体教师共同观看了纪念“九•一八”事变九十周年短片。单升军强调,全体教职工应当铭记那些为了人民解放和国家富强而牺牲的先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活,做到勿忘国殇、缅怀先烈,铭记历史、吾辈自强。

会上,单升军领学了习近平总书记关于家庭、家教和家风的论述,着重解读了其中的几点中心思想,一是“家庭是人生的第一个课堂”,二是“家风是一个家庭的精神内核”,三是“家风是社会风气的重要组成部分”,四是妇女在“树立良好家风方面”具有“独特作用”,五是领导干部的家风“是领导干部作风的重要表现”。他指出,每一个家庭都既要“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”,又要帮助孩子“在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界。

最后,单升军诵读了革命先烈赵一曼在刑前给孩儿宁儿的一封红色家书,这封迟到了二十一年的家书,饱含了舐犊之情,也充满了报国之心。他鼓励全体教职工纪念和学习革命先烈无私奉献的家国精神,为全院教师上了一节生动、感人的党史教育课。