当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院顺利举行第十二周升旗仪式
发布时间:2024-05-15     作者:   分享到:

2024年5月13日早上7点,在长安校区爱国广场,我院顺利举行了第十二周升旗仪式。我院全体领导、各年级辅导员以及学生代表共计600余人参加了升旗仪式。

在全体师生的注目下,国旗护卫队手握钢枪,以铿锵的脚步迈向国旗台。挺拔的身姿,坚定的步伐,整齐划一的动作,展现了我们对祖国深沉的热爱;庄严的仪式彰显了我们对祖国浓厚的情感。用庄严谱写荣耀,用信仰奏响礼赞,用责任浇灌使命,我们对祖国怀揣着浓浓的情谊。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场师生高唱国歌,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,我院2021级学生代表张立林进行了国旗下演讲。她表示,当代青年应奋力践行总书记的“十二字箴言”,立大志、明大德、成大才、担大任,珍惜时光,奋发向前,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。青年应立志奋斗,踏实学习,实干才能成就事业。她号召全体同学,携手并进,把自己的梦想同祖国的前途紧密相连,把自己的人生同民族的命运紧密相连,努力成为肩负重任的时代新人,真学真练,实材苦干,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

升旗仪式是校园内最具仪式感、最具教育意义的爱国主义活动之一。此次升旗仪式不仅让我院同学接受了一次爱国教育,更激励他们继续发扬艰苦奋斗的精神,勇于担当青春使命,为国家、民族贡献青春力量,在飞速发展的时代中坚定爱国信念,矢志不渝,顽强拼搏,绽放青春之花。