当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
英语文学系党支部举办“学党纪,明党规”党纪专题学习活动
发布时间:2024-06-26     作者:   分享到:

6月26日中午,我院英语文学系党支部在JB420举办“学党纪,明党规”党纪专题学习活动。张凌院长出席本次活动,会议由英语文学系党支部书记贾宏涛主持,英语文学系全体教师参加。

会议伊始,张凌院长就英语文学系的工作进行了指导与部署。张院长指出,文学系日后的发展需要结合专业特色,在教学与科研方面制定长远目标,融汇二者之间的相通之处,以期达成教学反哺科研、科研促进教学的良性循环。

随后,与会人员集体学习了党的工作纪律。贾宏涛领学了《党史上的工作纪律建设》,梁园园领学了《党的工作纪律概述》,董小希和梁琰逐字逐条领学《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”。

在交流讨论环节,仝楠指出《条例》第十章中对出国出境人员的行为约束具有较强的警示作用与指导意义。王春结合《条例》中关于考试违规处分的相关准则,谈到良好的考风考纪对学院顺利开展工作的重要性。张若西谈到严明的规章制度对规范个人行为的意义。面对即将到来的考试,与会老师纷纷表示,将会严格遵守学校相关规定,并按照具体要求认真完成后期的期末考试与阅卷工作。