当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
翻译系党支部举办“筑牢师德师风底线 优化期末教研工作”专题学习暨翻译系期末工作推进会
发布时间:2024-06-26     作者:   分享到:

6月26日中午,我院翻译系党支部通过线上举办“筑牢师德师风底线,优化期末教研工作”专题学习暨翻译系期末工作推进会。会议由翻译系党支部书记马丽萍主持,翻译系全体教师参加。

会议第一项,全体教师集体学习师德师风重要内容。马丽萍领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《西安外国语大学教师师德师范行为处理实施细则》,赵佳领学了《西安外国语大学教师职业行为负面清单》。

会议第二项,支部书记动员老师们将党纪学习教育落到实处,积极参加学院党委举办的 “党纪知识双语翻译大赛”,以赛促学,学习党纪知识及英语规范表达,把学记、知记、明记、守纪与日常学习与教学联系起来。马丽萍分享了双语学习心得。

会议第三项,系主任刘晓峰就翻译系期末工作重点进行安排,强调了考试、阅卷、考试资料管理等工作的规范开展,对2024年秋季学期的课程安排进行了说明,动员翻译系教师在教学上要走出舒适圈,进行课程创新,鼓励老师们通过参加学术交流和各种学习提高教学与科研能力,提高行动力,突破科研瓶颈,并通过分享个人的学术经历与进展,激励老师们发挥团队优势,在教材开发、项目申报、论文撰写等方面勤学、勤思、笃行。