当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
校企同心促成长 英姿勃发向未来——我院成功举办2025 届毕业生就业动员会暨优质企业进校园交流活动
发布时间:2024-07-09     作者:   分享到:

为做好2025届毕业生就业工作,引导学生尽早了解就业形势,明确目标。熟悉就业政策,做好职业规划、把握就业机会。2024年7月4日上午,我院在JA111报告厅举办2025 届毕业生就业动员会暨优质企业进校园交流活动,本次活动的主题为“校企同心促成长 英姿勃发向未来”,来自省内外11家用人单位的近20名代表应邀出席会议。我校学工部副部长、就业指导中心主任杨小江、学院党委书记单升军、院长张凌、副院长赵永刚、雷茜、院长助理马俊杰、各年级辅导员代表、2025届毕业生约500人参加。本次活动分为专题讲座和校企交流两个阶段,由党委副书记马文静主持。

01 专题讲座

首先,辅导员楚文文结合年级情况,安排了接下来毕业班全年的重点工作,强调了暑期的注意事项,希望大家积极参加各类实习就业招聘会,多渠道了解就业市场和用人单位需求,在就业路上进行多方面尝试和探索。

接下来,马文静副书记作就业质量报告。他首先介绍了组织本次活动的目的和意义,并从学生毕业后的去向分类、我院近5年的就业数据、给学生的5点建议等方面分析了当前的就业形势,进行了详细讲解。

赵永刚副院长开展考研择校择专业讲座。他分析了考研的最新形势,并对学校选择、专业选择、备考等问题进行了详细的交流和分析,他建议学生结合自身优势制定合理目标,不要盲目选择。

02校企交流

专题讲座后是校企交流环节,张凌院长在致辞中对各企业代表出席本次活动表示热烈欢迎和衷心感谢,他介绍了学院人才培养、专业特色以及学生特点等基本情况,指出学院长期以来重视和企业的交流合作,期待各友好合作单位积极选聘我院毕业生。杨小江在致辞中充分肯定了英文学子的综合素质和积极求职态度,指出英文学院开展本次就业工作启动仪式是一项良好的传统,也非常有必要,并从三个方面对到场的准毕业生提出指导建议。2024届毕业生代表张锐从从职业生涯规划、简历制作技巧、实习实践经历以及求职经历等四个方面,分享了自己的经验,指出学弟学妹们一定要主动把握机遇。

随后,学院向广大2025届毕业生发布此前收集到的百家用人单位信息,帮助毕业生拓宽眼界。受邀现场参会的比亚迪股份有限公司进行了现场分享,上海长宁区乐读线上教育培训学校、西安诺瓦星云科技股份有限公司、深圳前海亚迅电子商务有限公司西安分公司、万唯原创文化传播(陕西)有限公司、西安市新东方培训中心、学而思西安分校、中铁二十局集团有限公司、中铁二十五局集团西北公司、太捷国际物流等9家企业负责人,分别进行了现场企业宣讲,格兰仕电器股份有限公司进行了视频宣讲。

各企业代表以企业宣传片、图片等形式,从企业文化、发展历程、主要业务、薪资福利及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行介绍,为同学们了解企业打开了一个窗口,帮助同学们做好未来职业生涯规划。

宣讲后,雷茜副院长代表学院与上海长宁区乐读线上教育培训学校、西安诺瓦星云科技股份有限公司、深圳前海亚迅电子商务有限公司西安分公司进行校企合作签约。

本科2025届毕业生陈思宇交流了参会心得和求职决心,她指出作为青年学子,要拓宽眼界不设限,勇敢大步走下去。她认为职业规划要与个人情况相契合,要积极准备面试,优化简历,付出行动,书写属于自己的美好未来!

交流环节后,党委书记单升军代表学院聘任8名经验丰富的企业负责人、人力资源专家等为我院校外就业指导老师。

会后,学院在现场还组织了小型招聘会,到场的毕业生纷纷来到企业展位前进行交流咨询,并向心仪的企业投递了简历,企业耐心地向求职学生进行了答疑和宣讲。

“校企同心促成长,英姿勃发向未来”!学院将一如既往的重视学生的就业创业工作,持续加大就业指导力度,开发更多院企交流机会,帮助学生不断提升就业意识,增强就业能力。

只要坚定信心,脚踏实地,定能展现英文学子的良好风采!