当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2024年春季学期期末总结会
发布时间:2024-07-12     作者:   分享到:

7月10日下午,我院在长安校区实验楼A区105会议室召开2024年春季学期期末总结会。会议由党委书记单升军主持,全体教职工参会。

会议伊始,党委副书记马文静宣读了学院关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部和优秀主题党日的通报以及学校关于做好2024年暑假有关工作的通知。院长张凌和单升军共同为优秀个人和先进集体获得者颁奖,并勉励受表彰的集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再创佳绩。

副院长雷茜领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,并从教育教学改革、本科教育审核评估前期准备、教学竞赛期末考试下学期课程安排等方面总结本学期教学工作。

院长张凌从人才培养、科学研究、专业建设、国际交流以及社会服务等方面进行了简要学期总结,对近期和假期工作进行安排。他强调,期末考试试卷评阅、成绩登记要客观公正、真实有效、规范合理、把握进度。他要求,暑假期间,各系(教研室)要组织学习人才培养方案,熟悉培养目标,熟知课程体系;各位教师要精心准备下学期课程教案、课件等,要利用假期好好谋划、认真撰写科研论文、纵向项目,要认真参加外教社、外研社有关假期培训,做到学有所获、学有所得。希望大家假期放松学习两促进,工作生活双提高。

单升军对党建工作、意识形态、师德师风、创收增收、目标任务进行了总结。他以三句诗对老师们发出号召和要求,一是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”无论遇到多少困难和挑战,我们要保持坚定意志,坚守教育阵地,站牢三尺讲台,努力确保教育教学人才培养质量。二是“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”我们要乘上学校“一院一策”的东风,持续深化改革、创新机制,通过改革要活力、要动力、促发展。三是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们应坚定信心,上下同心,不懈努力,砥砺前行,奋起直追,共同创造学院高质量发展新的辉煌未来。