当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开党纪学习教育总结会议
发布时间:2024-09-30     作者:   分享到:

9月29日下午,我院在教学楼G209会议室召开党委扩大会议暨党纪学习教育总结会,学院领导、党委委员、师生党支部书记及全体辅导员参会。会议由学院党委书记单升军主持。

会上,院长张凌传达习近平总书记重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神以及省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。党委副书记马文静作学院党纪学习教育工作总结。翻译系党支部书记马丽萍、本科生第七党支部书记王子涵分享了本支部开展党纪学习教育相关典型经验和做法。

会议谈到,党纪学习教育开展以来,学院党委严格落实中央、省委和校党委关于开展党纪学习教育的工作要求,制定了学院党纪学习教育工作方案,细化了8项规定动作的具体举措,开展“四个一”特色活动,高标准高质量推进党纪学习教育,形成了坚持党建与业务融合、坚持规定动作与特色措施结合、坚持问题导向推动作风转变、坚持以人为本凝聚工作合力的经验启示。

会议强调,加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的建设的一项基础性、经常性工作,只有进行时,没有完成时。一是要持续在理论武装上下功夫。坚持融入日常、抓在经常,将党纪学习教育与学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神结合起来,教育引导党员、干部持续深化对《条例》的学习、理解和掌握,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要持续在常态长效上下功夫。要认真贯彻落实《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,梳理总结党纪学习教育的经验和做法,形成党纪学习教育常态化机制。坚持不懈正风肃纪,维护风清气正的校园政治生态。三是要持续在成果转化上下功夫。全院党员、干部要深化以学促知、以知促行,持续提振干事创业的精神状态,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的生动实践,在本科教育教学评估、年度重点任务推进、拓展办学资源、安全稳定工作等方面持续发力,久久为功。

会议要求,各师生党支部要尽快完成党纪学习教育收尾工作,做好资料整理上报,将党纪学习教育情况纳入年度党支部组织生活会重要内容。