当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开习近平总书记近期重要讲话精神专题学习会
发布时间:2024-10-10     作者:   分享到:

109日下午,我院在长安校区教学楼A111报告厅召开第六周政治理论学习会,专题学习习近平总书记近期重要讲话精神。会议由党委书记单升军主持,全体教职工参加。

会上,党委副书记马文静领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》。副院长雷茜领学了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上重要讲话原文,简要传达了《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(试行)》《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025)精要导读》《学校本科教育教学审核评估手册》等文件精神,重点解读审核评估教学档案材料准备、教师访谈参考提纲、教风学风建设月活动。院长张凌领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上重要讲话原文。单升军领学了习近平总书记给普洱民族团结誓词碑盟誓代表后代回信精神。

会议强调,爱国主义是中华民族精神的核心,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗,我们要将爱国主义教育抓在经常,融入日常,教育引导青年学生爱党爱国爱社会主义,把小我融入大我、青春献给祖国。

会议要求,本科教育教学是学校建校根本、立校基石。全体教职工要提高对审核评估工作的认识水平,全面、深入地梳理本科教育教学工作,严格遵守课堂纪律,认真准备备查材料,全面落实立德树人根本任务,努力培养时代所需的复合型人才。

会议号召,全体教职工要积极行动起来,对标发展新要求,学习新知识、掌握新技能、练就真本领,做到敬业勤业精业。深刻拷问“我是英文人吗”“我爱英文吗”“我愿英文好吗”“我为英文能做什么”,做到上下同心,共克时艰,双向奔赴,共创辉煌