当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
国别与跨文化系召开预评估动员大会
发布时间:2024-10-10     作者:   分享到:

10月9日,国别与跨文化系在JB322教室召开了2024年秋季学期第二次全员大会,会议主要围绕即将到来的预评估工作进行了全面动员和部署。系部全体成员参加了此次会议,共同为即将到来的评估工作贡献力量。

会议指出了平时作业是反映教学质量和学生学习成果的重要依据,必须妥善保管以备评估专家随时抽查。会议明确要求自2023年秋季学期以来的所有平时作业必须完整、有序地保存,对于2023年秋季学期之前的作业,如有保存则一并提供,如无保存则需如实向评估专家解释原因,确保评估专家在抽查时能够顺利查阅,从而全面、准确地了解系部的教学质量和学生学习情况。

会议对教师访谈参考提纲进行了探讨。通过对提纲的详细解读和逐题探讨,全体成员深入了解了评估专家可能关注的重点领域和评估要点。会议鼓励教师根据提纲内容,结合自身教学经验和实际情况,提前准备访谈材料,确保在访谈中能够准确、全面地回答评估专家的问题。

会议最后,再次强调了预评估工作的重要性和紧迫性,并呼吁全体成员以高度的责任感和使命感投入到预评估的各项准备工作中去。会议希望通过本次预评估的锻炼和检验,将为明年的正式评估打下坚实的基础,进一步提升系部整体教学质量和评估水平。

未来,国别与跨文化系将继续秉持“质量为本、创新发展”的理念,不断加强教学管理和质量监控,努力培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的高素质人才,为推动学校教育事业的发展做出更大的贡献。