当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
大学英语党支部召开党纪学习教育总结会
发布时间:2024-10-10     作者:   分享到:

10月9日下午,我院大学英语党支部在JB318召开了党纪学习教育总结会。会议由支部书记张玮主持,支部党员教师参加。

会议伊始,张玮向支部全体党员介绍了我院党委在党纪学习教育方面的学习经验和特色做法,以及取得的成效和不足。接着,张玮就大英支部开展党纪学习教育的情况向支部全体党员进行了详细汇报。自党纪学习教育开展以来,支部高度重视,开展集中学习及党纪学习教育专题讲座。2024年4月至7月期间,开展全体党员集体学习活动5次,在集体学习过程中,支部全体党员逐字逐句、认认真真、原原本本地完成了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律的所有内容,并且在每次党纪学习教育集中学习后,结合警示案例进行交流发言,让全体党员清晰认识到《条例》的修订背景、主要内容和适用范围。支部出色完成了学院党委组织的“四个一特色活动”,于5月29日支部书记以题目为《做学纪知纪明纪守纪的模范》进行党纪学习教育专题党课,要求支部党员以更高的道德标准,绝对忠诚的政治品格严格要求自己,以更加饱满的热情和坚定的决心不断加强党纪学习教育。支部组织全体党员参加“党纪知识双语翻译大赛”,多位党员老师获奖,支部荣获优秀组织奖。支部组织并选派代表赴省监狱参加现场警示教育活动,深刻体会到学纪知纪明纪守纪的重要性和教育意义。在党纪学习教育期间,向学院党委累计投稿并推送党纪学习教育相关新闻4篇。 通过这些扎实的学习教育活动,支部党员们的纪律意识得到了显著增强,党性修养得到了进一步提升。

会议最后,张玮总结了大学英语党支部在党纪学习教育中的不足,并提出改进措施。他强调,在今后的工作和生活中,支部全体党员教师需以更高的标准要求自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线,充分发挥党员的先锋模范作用。