当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
翻译系党支部召开党纪学习教育总结会
发布时间:2024-10-10     作者:   分享到:

10月9日下午,翻译系党支部在JB423教研室召开党纪学习教育总结会,会议由支部书记马丽萍主持,支部全体党员参会。

会上,支部书记马丽萍对过去一段时间的党纪学习教育工作进行了全面总结与回顾,分析了学习过程中存在的不足,并提出改进建议,并对未来进一步加强党纪学习教育、推进个人学习与集体学习常态化提出了新的要求与展望。

刘晓峰、王静和杨毅隆三名党员教师结合自身工作实际,分享了学习党纪的心得体会。

刘晓峰谈到,学纪知纪,是为明纪和守纪。在任何诱惑与利益面前都要守住底线,这不仅仅是党员的纪律要求,也是高校教师的师德师风使然,无论我们是站在讲台上,还是生活中面对学生和家长,都要牢记立德树人的教育初心,要有一身正气,结合个人国外求学及与外国学者交流的经历,铭记政治纪律的重要性,并切实践行,做到知行合一。

杨毅隆提到,从教育和引导学生的角度可以看到党纪对教育工作起到深刻的正面影响,主要体现在促进了高校的廉洁与正直氛围,引导教师加强思想政治教育,推动教师自律和终身学习,强调集体协作增强团队精神,鼓励教师积极投身社会服务五个方面。党纪为大学教师提供了思想上的指南和行为上的规范。通过党纪的指引,教师能够更好地履行教书育人的职责,提升个人素养,促进学术发展,并为社会培养有理想、有担当的建设者和接班人。这不仅对教师自身发展有积极意义,也对整个教育事业的健康发展起到了重要作用。

王静谈到,在近期深入学习和理解党纪的过程中,她深刻感受到了学习党纪的重要性、必要性以及自己在学习中的不足。作为一名党员,遵守党纪是我们的基本职责,也是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。党纪是党员的行为准则,党纪学习教育让她更加明白了自己的责任和使命。她想到在国外学习旅游期间,总有一些非法组织团体借着同胞之情接近自己,但党纪使她能时刻保持清醒头脑,加强自我约束,避免犯下不必要的错误。

通过此次总结会,党员们纷纷表示,将以更高的标准要求自己,切实发挥先锋模范作用,为推动支部工作再上新台阶贡献力量。