当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院各教师支部召开党纪学习教育总结会
发布时间:2024-10-12     作者:   分享到:

为严格贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,我院各支部通过线上线下相结合的方式,于近期分别召开了党纪学习教育总结会,对过去一段时间的党纪学习教育工作进行了全面总结与回顾,对未来如何进一步加强党纪学习教育、推进党风廉政建设提出了明确要求和展望。

语言学系党支部于10月9日中午在JB324召开党纪学习教育总结会。支部书记李晶晶作“语言学系党支部党纪学习教育开展情况报告”,通过详实的数据和具体学习情况介绍了支部在党纪学习教育中取得的显著成效。翻译系党支部于10月9日下午在JB423进行党纪学习教育总结,支部书记马丽萍对支部的党纪学习教育工作进行了全面总结与回顾,分析了学习过程中存在的不足,并提出改进建议,并对未来进一步加强党纪学习教育、推进个人学习与集体学习常态化提出了新的要求与展望。支部三名党员教师代表结合自身工作实际进行交流发言。

写作党支部、国别与跨文化系党支部及大学英语党支部也分别于10月9日下午在各自教研室进行本支部党纪学习教育总结。支部书记就本支部开展党纪学习教育的情况向支部全体党员进行了汇报。自党纪学习教育开展以来,各支部均将党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要任务,高度重视,精心组织,支部书记认真履行“一岗双责”,党员教师积极参与学院举办的“四个一特色活动”,通过多种形式深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,准确掌握其主旨要义和规定要求。

10月11日,文学系党支部通过线上腾讯会议召开了以“党纪铭心,立德铸魂”为主题的党纪学习教育总结会,对过去一段时间的党纪学习教育工作进行了全面总结与回顾,并对未来进一步加强党纪学习教育、推进党支部建设提出了新的要求与展望。

通过党委和各支部开展的党纪学习教育,我院全体党员的纪律意识得到了显著增强,党性修养得到了进一步提升。各支部党纪学习教育总结会的召开,为各支部党纪学习教育工作画上了一个阶段性的句号,同时也为今后的党风廉政建设工作指明了方向。党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,需要我们持之以恒、不断努力。在未来的工作中,全体党员教师将以更加坚定的信念、更加务实的作风,持续深化党纪学习教育,努力成为教育改革的奋进者和学生成长的引导者,为党的事业发展贡献更大的力量。