当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
英文学院合唱展演总结表彰大会顺利举行
发布时间:2024-10-14     作者:   分享到:

为庆祝英文学院合唱代表队在我校“歌颂新长征,礼赞新时代” 庆祝中华人民共和国成立 75 周年合唱展演活动中荣获二等奖,10月11日下午,英文学院合唱展演总结表彰大会在G209召开, 现场师生围坐,氛围温暖洋溢。党委书记单升军、院长张凌、党委副书记兼副院长马文静、学工秘书高洋、团委书记李璇、辅导员代表、英文学院合唱队全体人员和工作人员参会。大会由杨楠同学主持。

大会在同学们磅礴动听的歌声中拉开帷幕,师生共同回顾了本次合唱展演活动的排练花絮与现场视频。在合唱比赛中,合唱代表队演唱了两首经典曲目——《过雪山草地》和《祖国不会忘记》,两首歌曲不仅旋律优美,而且蕴含着深厚的历史意义和爱国情怀。激昂的主旋律唱响在耳边,每一句歌词如誓言,刻在每一位参会人员心中。

院长张凌宣读表彰决定并讲话,张凌院长首先感谢大家奉献的精彩演出,强调了红歌是历史时期精神的写照,是时代的烙印和记忆,其次强调学生应增强爱国思想以促进自身的全面发展,呼吁同学们通过文学作品和艺术形式弘扬红色文化,传承奋斗精神。

随后,学院领导及老师为合唱展演人员颁发纪念品。

合唱队员代表李星月和团委学生会文艺部代表黄博音发言,她们用真挚的话语分享了训练过程中的点点滴滴,她们在此次活动中感受到了同学们的团结协作和自己的进步,鼓励全体同学积极参与学院举办的各类活动,丰富自己的课余生活,让温暖代代相递,英文生生不息。

党委书记单升军的总结讲话激励人心。他首先指出此次合唱比赛的曲目选取具有特殊意义,因为今年是建国75周年、长征出发90周年,鼓励在座同学以此次合唱比赛为契机,走好新时代的长征路。同时,他对所有参与合唱展演的同学们提出三点感悟:一是“感谢”,他表达了对工作人员、演职人员和参与教师的感谢,指出本次合唱比赛展现了我院青年学子团结奋发的良好精神风貌;二是“感动”。他表示,被同学们辛苦的排练、赛前的准备和赛后的收尾工作深深感动,要以此次合唱比赛为典型,鼓励青年学子发扬吃苦耐劳的精神;三是“感叹”。他表示,此次合唱展演筹备的艰辛过程展现出我院青年的力量和学院的风采,要在今后学院各领域建设中勇于突破、敢于挑战。最后对全院学生提出了殷切希望,希望同学们能吃苦、敢吃苦,勇于跨越成长道路上的“雪山”和“草地”,展示英文学子的独特魅力和风采。同时,他以即将迎来的本科生教育评估为例,强调了学院在人才培养,科学研究和社会实践等方面的责任与使命,激励全体师生重视集体荣誉感、团队合作精神的培养,加强组织纪律意识、培养吃苦耐劳的品质,推动学院发展再上新台阶。

合唱比赛歌声清朗,花海灿烂辉煌,绕梁的歌声背后是青春的昂扬,是无数次日落而聚、踏月而归,是精益求精、止于至善的同学们。相信在未来的日子里,英文学子将在更多的舞台上绽放光彩,书写更加辉煌的篇章。