当前位置: 学院主页 >> 学术动态 >> 正文
欧洲学院Laura Iseppi De Filippis教授为我院师生作学术讲座
发布时间:2024-05-13     作者:   分享到:

5月10日下午,我校欧洲学院Laura Iseppi De Filippis教授以 Western Rhetoric from Antiquity to Early Modernity为题,为我院师生带来了一场别开生面的讲座。讲座由我院徐斌老师主持,五十余名师生到场聆听

Laura Iseppi De Filippis教授来自意大利,在欧洲文学研究领域有较深造诣,讲述中Filippis教授旁征博引,内容妙趣横生。参加讲座的师生不仅通过高尔吉亚、苏格拉底、柏拉图和亚里士多德等古希腊哲学的作品向在场师生介绍了西方修辞学的历史脉络,而且深入学习了修辞学的类型与构成。

会议结束前,在场师生与Filippis教授进行提问交流,Filippis教授一一解答。讲座尾声,徐斌老师对本次讲座进行了总结与回顾并向Filippis教授表达了诚挚的谢意。本期学术讲座圆满结束。