当前位置: 学院主页 >> 学术动态 >> 正文
Susanne Günthner教授为我院师生作学术讲座
发布时间:2024-10-08     作者:   分享到:

927日下午,我校客座教授Susanne Günthner教授以Oncological Consultations between Doctors and Patients为题,为我院师生带来了一场别开生面的讲座。讲座由我院副院长赵永刚教授主持,80余名师生到场聆听。

Susanne Günthner教授来自德国,在语言学领域有较深造诣。讲座中,Günthner教授从背景信息、项目数据和具体案例等方面向同学们介绍了其参与的一个科研项目,并由此就医患会话中的澄清性交谈展开剖析。在座师生通过具体的会话案例对称呼语在医患会话中的重要性建立了初步的概念,而且更进一步了解到医生将如何在医患会话中更大程度地满足患者的主观需求。

讲座结束前,在场师生对讲座中感兴趣与尚未理解的问题进行踊跃提问,Günthner教授一一解答。讲座尾声,赵永刚教授对本次讲座进行了总结与回顾,向Günthner教授表达了诚挚的谢意。本期学术讲座圆满结束。

/文:2024级研究生李天舒