当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院召开大学英语教师代表座谈会
发布时间:2021-11-04     作者:   分享到:

为进一步加强对大学英语教学运行管理,提升大学英语教学质量,深入了解大学英语教师教学需求,学院于2021年11月3日下午在G209会议室召开了大学英语教师代表座谈会,学院党委书记单升军和副院长裴等华参加会议。

本次会议主要围绕大学英语教学、管理等方面话题展开讨论。会上,大学英语教研室主任徐斌和张迪晨首先感谢学院领导对大学英语教学的关心,并提出了实际教学中遇到的一系列问题。他们表示本学期部分班级合班后形成了80-90人以上的大班,这种规模的班型对于语言类教学和形成性评价弊大于利,影响教学效果。此外,由于大学英语师资不足,两个教研室因课型不同造成专职人员分配不均,外聘教师人员较多,造成监管难的问题。接着,教师代表杨琴、刘芝宁、张谡过、张三省、樊红蕾等老师就如何增加学生的课堂参与度、对不同类型的学生因材施教等问题提出了自己的看法。

裴等华副院长针对老师们提出的问题逐一做出了反馈,他表示学院会进一步和教务处沟通,解决班型过大的问题,同时加大人才引进力度,和其他学院合作,调配师资、优化大学英语师资队伍,解决师资不足的问题。

最后,单升军书记代表学院衷心感谢负责大学英语教学的老师们一直以来的默默耕耘和无私付出。学院在会后将针对老师们的意见和建议作进一步梳理,制定符合大学英语教学规律的措施和绩效分配办法,不断优化教学及管理工作,加大对大学英语教学支持和认可力度,进一步提高全校大学英语教育教学质量。