当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院顺利举办语言学方向考研辅导讲座
发布时间:2021-11-05     作者:   分享到:

114日,我院邀请林琳老师通过线上腾讯会议举办考研辅导讲座,对我院即将考研以及对考研有意向的同学进行语言学方向的考研专题辅导。讲座主要分为三个部分,包括院校选择、专业选择、以及如何备考。

首先,林老师对语言学专业进行了整体介绍,分享了对语言学的感想和认知,使同学们对语言学专业有了进一步了解,为讲座的内容奠定了一定的基础。

其次,林老师对开设语言学专业的部分学校进行了介绍。林老师介绍的学校主要分为两大类,包括语言类和综合性院校。对于语言类大学,林老师主要分析了北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、西安外国语大学等9所高校的专业特色;对于综合类大学,林老师主要分析了学校的强势专业,以及这些高校往年考研的录取情况,让同学们了解选择各个高校的语言学专业的优劣。林老师表示,大家在择校时不仅要通过专业评估排位来考察该校的专业情况,还要结合个人兴趣,未来职业发展,同时考虑学校师资力量等做出科学理性的选择。

最后,林老师讲解了如何备考,分析了考研题型,考试重点、如何作答等问题,同时也对复试中如何进行面试给予建议。讲座最后,同学们对于该专题的相关内容进行了提问,林老师热情地为同学们答疑解惑并给予相关的学习建议和方法。林老师同样鼓励同学们找出适合自己的方式方法来进行高效的、有针对性的科学备考,找准自己的目标,努力奋斗,圆梦上岸。

此次讲座的内容对于即将考研以及对有考研意向的同学们提供了极大帮助,林老师希望同学们能够充分理解相关知识,少走弯路,在考研中取得理想的成绩。