当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院召开语言学班师生座谈会
发布时间:2021-11-05     作者:   分享到:

2021114日下午,我院召开了2020级和2021级语言学班师生座谈会。会议由副院长裴等华主持,副院长赵永刚出席,担任语言学班的全体任课老师和辅导员参加。

裴等华表示,我校是继上海外国语大学、北京语言大学之后的全国第三所获批本科语言学专业的高校,学院高度重视语言学专业发展和建设,将为同学们提供最优质的专业学习资源,帮助同学们成长;召开本次座谈会,目的在于了解同学们的学习情况,为同学们答疑解惑,请同学们将学习中遇到的问题与老师们进行深入交流,师生共同做好教与学的工作。

副院长赵永刚向同学们详细介绍了语言学专业设置的背景、人才培养目标和学期课程安排。参会老师们结合自己英语学习经历,针对同学们关于就业前景、学业规划、课程学习方法、专业四八级考试、考研辅导等方面的疑惑做了详细的解答,鼓励同学们做好各门课程的预习准备工作,积极参与课堂讨论,使每天学习都有收获,同时珍惜大学时光,以积极的心态面对专业学习过程中的挑战。

同学们表示,本次座谈会消除了大家学习语言学专业的困惑,掌握了各门课程的学习方法,对专业前景有了更加清晰的认识,坚定了学好语言学专业的信心,将以更加饱满的热情做好自己的学习工作。