当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院各系(教研室)组织开展本学期第15周政治理论学习暨教育思想大讨论活动
发布时间:2022-12-09     作者:   分享到:

12月7日下午, 我院国别与跨文化研究系(支部)、英语文学系(支部)、翻译系(支部)、语言学系(支部)、写作教研室(支部)与大学英语教研室(支部)通过线上的方式,组织开展了本学期第15周政治理论学习暨教育思想大讨论活动。

会上,各系(教研室)传达了《“贯彻党的二十大精神,办好‘大思政课’”教育思想大讨论活动方案》精神,领学了《高等学校课程思政建设指导纲要》部分内容。与会教师结合所带课程,以具体的课程为案例,分享自己是如何将思政元素融入课程之中,就“课程思政”的实施路径、模式、感受等进行交流。在讨论过程中,与会教师一起查找不足,互相给出建议与意见,纷纷表示“课程思政”的理念应体现在教学的各个环节,融入的模式应以隐形为主,应及时提炼融入模式,并转化为相应的教学科研成果。

在此次活动中,参会老师们积极发表就思政融入教学的体会,彼此借鉴、相互学习,为之后教学中高效融入思政元素奠定了良好的基础。大讨论活动取得了积极效果。

相关院领导参加了所在系(教研室)的大讨论活动。党委书记单升军总结时指出,本次活动质量高,收获大,起到了很好的效果。他表示,在课程融入思政元素的同时,应进一步思考如何同党的二十大精神深度结合。