当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院顺利举办英文学院学业指导系列讲座(Ⅱ)
发布时间:2024-05-14     作者:   分享到:

5月13日下午,我院在长安校区实验楼SA306举办英文学院学业指导系列讲座(Ⅱ)——创新教育学分与学科竞赛讲座。本次讲座由董明副教授主持,英文学院2023级全体学生参会。

首先,董老师以问答的形式,带着同学们深入了解了创新实践与学科竞赛对英语专业学习的重要意义,使同学们对专业学习有了更加明确的认识。

随后,他为同学们具体讲解了创新学分与学科竞赛的密切联系,介绍了英语专业的各类竞赛。讲解内容包括创新教育学分获得途径以及各竞赛对学生能力的要求。介绍了“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛、全国大学生英语竞赛、大学生创新创业训练计划三大具体竞赛。董明老师的讲解形式多样,热情洋溢,他采用了展示幻灯片、播放视频、师生互动等方式,给全体学生留下了及其深刻的印象。本次讲座还邀请了我院获得“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛演讲比赛国赛铜奖王楠楠和阅读比赛省赛银奖杜思远两位同学,为大一同学们分别分享了参加学科竞赛的经验,以及口语演讲技巧,为同学们的学业发展提供了更进一步的支持。

讲座最后,董老师对学科竞赛的目的再次作了总结,强调其对大学生由单一技能到综合能力的要求,并对同学们提出真挚希冀。本次讲座为同学们的学科思考规划指明了新方向,提供了详实的方法指导,助力了英语专业学生的学业规划和未来发展。