团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院召开本学期团委学生会见面大会
发布时间:2021-10-18     作者:   分享到:

10月18日,我院于教学楼G209召开本学期第一次团委学生会见面大会。我院党委副书记马文静、团委学生会指导老师李璇、团委学生会主席以及各部门负责人参加了此次会议。

会议开始,现场所有人一同观看了团委学生会各部门的介绍视频。会议第二项,团委学生会主席李程对开学至今的工作进行了总结,并提出本学期的工作计划。接着会议第三项,由团委学生会各部门部长发言,汇报开学一个月以来的工作总结和本学期接下来的工作安排。

最后,马文静副书记进行总结讲话。他对团委学生会未来的工作提出三点建议:一是要增强工作的计划性。他指出,预则立,不预则废。工作需要有详细的计划,并且告诉大家要善于从上一届的工作中汲取经验教训,才能使我们的工作做的越来越好。二是要加强学生会内部和外部的团结。会议上,马老师用几个切身的例子,生动形象地向各位讲述了团结的重要性,并告诉大家团结的队伍才能出成绩,团结的队伍才能出干部。三是希望大家要利用好团委学生会这个良好的平台,不断磨练自己,做到不负青春。马老师指出对待工作,我们要积极认真,同时也不能耽误学习,以此好好地磨炼自己。

至此,此次会议成功召开,同学们受益良多,既对于团委学生会的工作有了更深的了解,也学到了许多宝贵的人生经验。最后,希望未来团委学生会能在服务同学的道路上越做越好!