当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开党的工作纪律专题研讨会
发布时间:2024-06-13     作者:   分享到:

6月12日下午,我院召开“党纪研讨面对面”—党的工作纪律专题研讨会。理论学习中心组全体成员参会,会议由学院党委书记、党委理论学习中心组组长单升军主持。

会上,院长张凌领学《学习时报》文章“党史上的工作纪律建设”,院长助理马俊杰领学党的工作纪律概述,党员代表李晶晶、马丽萍逐字逐条领学《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”,党务秘书楚文文领学《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》中有关违反工作纪律的典型案例。

交流研讨环节,副院长赵永刚就自己近期关于党纪学习教育的学习成果进行分享和交流。他从制定纪律的必要性,如何遵守纪律以及如何要求分管科室遵守纪律等三方面阐述了遵规守纪、认真学习纪律的重要性。大学英语教研室主任樊红蕾和国别与跨文化系党支部书记何瑜也分别就党的工作纪律及自己的学习心得进行了交流发言。樊红蕾表示,通过本次党纪学习教育,尤其是对《中国共产党纪律处分条例》的学习,思想认识得到提升,行为规范得到加强。作为一线教师和教研室主任,会严格落实各项纪律要求,带头守纪,做到内化于心、外化于行。何瑜提到,党员教师要牢记工作纪律的重要性,时刻牢记我们在为谁培养人、培养什么人、怎样培养人,深入实施课程思政,做好学生大学时期思想上、学业上的领路人。

最后,单升军总结讲话。他谈到,《条例》更加鲜明干的导向、匡正干的风气、规范干的行为、增强干的动力,清晰划出了具体工作中必须遵守的行为规范,切实推动党员、干部正确履职、担当作为。作为中心组成员、学院“关键少数”要带头严守工作纪律,不折不扣贯彻落实学校党委、行政决策部署,恪尽职守、攻坚克难,求真务实、真抓实干,不断开创学院高质量发展新局面。他强调,近期学校党委下发《关于学校领导班子带头加强作风建设的几点要求》,同样适用二级学院领导班子,我们也应要严格履行外出请假报备、带头执行纪律、加强沟通协调、深入调查研究、建立工作预告,进一步改变工作作风,努力提升服务师生质效。