当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院研究生第一、二党支部开展党的二十届三中全会精神主题学习活动
发布时间:2024-09-01     作者:   分享到:

8月27日,我院研究生第一、二党支部组织全体党员于线上进行党的二十届三中全会精神主题学习活动。

会上,研究生第二党支部书记郭慧敏领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》中的第一、第四、第十部分。

随后四位党员就学习内容发表了个人感想与心得体会。任梦雅表示,通过学习《决定》相关文件,她深刻认识到中国式现代化的伟大意义和深远影响。作为外语专业的我们,更应该培养国际视野。在多元化专业化的今天,就要保持一颗积极开放的心态,深入掌握其他的专业知识与技能,紧跟时代步伐,努力实践新思路,以实际行动为改革助力,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

周璟也表示此次的学习贴合实际,令人印象深刻。她表示,习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,必将成为新征程上指导进一步全面深化改革的强大思想武器。作为青年的一代,我们既是改革的参与者,也是受益者,更是未来的塑造者。所以,我们更应该要加强自身的专业知识,更要培养创新思维和实践能力,以适应这个时代对我们的新的要求。

陈浩宇提到党员同志要时刻紧跟党的脚步,党的理论方法在随时进步。我们要加强党的理论知识学习,把党的创新理论转化为坚定的理想信念,提升自身的理论水平。

宋婷表示党的二十届三中全会提出了加强创新驱动发展的重要战略。创新是引领发展第一动力,只有通过不断创新,才能实现高质量发展和可持续发展。作为一名研究生党员,在未来的学习生活中,我们应注重培养自己的创新意识。在撰写过论文的过程中,应当积极探索新的思路和方法,提升学术创新能力。

通过此次学习,支部党员纷纷表示在接下来的学习中,将不断增强学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定听党话、跟党走的政治信念,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。